おいしい飲食物で、世界トップスリーとは何か、そんな情報まとめです。
世界三大珍味
珍味と言いながら、実際に食べておいしい食材です。貴重なので珍味扱いはされていますが。
フォアグラ
わざと肥大させたガチョウの肝臓で、普通の鶏レバーなどをはるかに超えたこってり感とうまさがあります。
出典 recipe.rakuten.co.jp
たいていの場合ソテーにして食べます。
出典 amanaimages.com
フォアグラステーキ バルサミコ酢ソース 季節の野菜を添えて・・
東京銀座フォアグラ 2014年6月1日 だけど食堂
キャビア
貴重なチョウザメの卵です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
うますぎ!世界三大珍味のひとつ高級食材のキャビア - NAVER まとめ
【衝撃】なぜキャビアは高価なのか?
【Rougie】オマールエビブールブラン キャビアソースがけ レシピ
トリュフ
独特な香りのするきのこの一種で、地中に生えるため、探し当てる、掘り出すのが大変で非常に価値が高いです。
出典 amanaimages.com
アンチョビトリュフのアーリオオーリオ(ペペロンチーノ)
トリュフ塩の生姜焼き!初心者が高級食材を使う!【男飯】【つっちんぐ】
世界三大スープ
なぜか三大なのに、4種あるスープです。
こんなにある!世界のおいしいスープ料理 - NAVER まとめ
ロシアのボルシチ
Borsch (ボルシチ) 作り方 - えりの食の世界 - eriFW.com Official Youtube Channel
ロシアのボルシチを作りましょう!
中国のフカヒレスープ
あっちっちのフカヒレスープ(聘珍楼・吉祥寺店)
てんじくの ふかひれスープ! 作り方大公開!
タイのトムヤムクン
トムヤムクン (ต้มยำกุ้ง, Tom yum goong) は、辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な、有名なタイ料理。トムヤンクンとも表記される。
レモングラスを使った酸味のある味が特徴。
出典 recipe.rakuten.co.jp
これはうま過ぎ!タイの名物スープのトムヤムクン - NAVER まとめ
絶品!本場タイの味!『トムヤムクン』の作り方 ~ Tom Yum Goong Recipe【料理レシピはParty Kitchen】
トムヤムクン/どついたるねん
フランスのブイヤベース
簡単 気軽に。ブイヤベースの作り方。フランスの魚介スープ鍋料理
簡単ブイヤベース
世界三大料理
こちら昔から言われている、格式や、歴史的なもの、知名度などで判断したと言われている三大料理です。ただし、言われだした頃と今では情報伝達も知名度も変わっていて、いつまでも同じ基準で三大料理かは疑問とも言われています。
中華料理
フランス料理
トルコ料理
意外と知られていない?世界三大料理のひとつトルコ料理 - NAVER まとめ