NAVERまとめブログ

まとめサイトの雄、NAVERまとめ終了に伴い、名作記事の数々を遺産として残しています。

食べ物のジャンルで世界三大〇〇とは

おいしい飲食物で、世界トップスリーとは何か、そんな情報まとめです。


世界三大珍味


珍味と言いながら、実際に食べておいしい食材です。貴重なので珍味扱いはされていますが。


フォアグラ



わざと肥大させたガチョウの肝臓で、普通の鶏レバーなどをはるかに超えたこってり感とうまさがあります。
出典 recipe.rakuten.co.jp



たいていの場合ソテーにして食べます。
出典 amanaimages.com



フォアグラステーキ バルサミコ酢ソース 季節の野菜を添えて・・



東京銀座フォアグラ 2014年6月1日 だけど食堂


キャビア



貴重なチョウザメの卵です。
出典 recipe.rakuten.co.jp


うますぎ!世界三大珍味のひとつ高級食材のキャビア - NAVER まとめ



出典 amanaimages.com



【衝撃】なぜキャビアは高価なのか?



【Rougie】オマールエビブールブラン キャビアソースがけ レシピ


トリュフ



独特な香りのするきのこの一種で、地中に生えるため、探し当てる、掘り出すのが大変で非常に価値が高いです。
出典 amanaimages.com



出典 amanaimages.com



アンチョビトリュフのアーリオオーリオ(ペペロンチーノ)



トリュフ塩の生姜焼き!初心者が高級食材を使う!【男飯】【つっちんぐ】


世界三大スープ


なぜか三大なのに、4種あるスープです。


こんなにある!世界のおいしいスープ料理 - NAVER まとめ


ロシアのボルシチ



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



Borsch (ボルシチ) 作り方 - えりの食の世界 - eriFW.com Official Youtube Channel



ロシアのボルシチを作りましょう!


中国のフカヒレスープ



出典 amanaimages.com



出典 www.recipe-blog.jp



あっちっちのフカヒレスープ(聘珍楼・吉祥寺店)



てんじくの ふかひれスープ! 作り方大公開!


タイのトムヤムクン



トムヤムクン (ต้มยำกุ้ง, Tom yum goong) は、辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な、有名なタイ料理。トムヤンクンとも表記される。
レモングラスを使った酸味のある味が特徴。
出典 recipe.rakuten.co.jp


これはうま過ぎ!タイの名物スープのトムヤムクン - NAVER まとめ



出典 recipe.rakuten.co.jp



絶品!本場タイの味!『トムヤムクン』の作り方 ~ Tom Yum Goong Recipe【料理レシピはParty Kitchen】



トムヤムクン/どついたるねん


フランスのブイヤベース



出典 www.recipe-blog.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



簡単 気軽に。ブイヤベースの作り方。フランスの魚介スープ鍋料理



簡単ブイヤベース


世界三大料理


こちら昔から言われている、格式や、歴史的なもの、知名度などで判断したと言われている三大料理です。ただし、言われだした頃と今では情報伝達も知名度も変わっていて、いつまでも同じ基準で三大料理かは疑問とも言われています。


中華料理


フランス料理


トルコ料理


意外と知られていない?世界三大料理のひとつトルコ料理 - NAVER まとめ