魚介類をたっぷり入れて作るトマトソースパスタのペスカトーレ、絶品です。
ペスカトーレとは
ペスカトーレとは漁師という意味。漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われる大衆料理である。
これを次第にスパゲッティのソースとして使うようになった。
塩・ニンニク・白ワインといった簡素な味付けに、魚介類それぞれの旨みがトマトソースによって調和され、素朴だが非常にコクのあるスープとなる。
出典 recipe.rakuten.co.jp
そのため、スパゲッティだけでなく、他のパスタともよく合う。
一般的には、アサリ、イカ、エビ、カニ、ムール貝、ホタテ等がよく使われる。
これといった一定のレシピはなく、好みで魚介類を入れてトマトソースで仕上げた料理にはペスカトーレと付くことが多い。
出典 recipe.rakuten.co.jp
お店では豪快に貝付きで作ることが多いです。
家庭なら食べやすさを考慮して、シーフードミックスなどで作ることも。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判・人気
ペスカトーレ料理動画
【魚介とトマトのハーモニー】ペスカトーレを作ってみよう!
白浜 円月島 近く 薪火の石窯 ピッツェリア ペスカトーレ 【 うろうろ和歌山 】 和歌山県 西牟婁郡 白浜 pizzeria PESCATORI Shirahama Wakayama ピザ
オーマイプレミアム 海の幸のペスカトーレ(冷凍食品・パスタ)
まとめて煮込むだけ!ワンポット ペスカトーレパスタ
ペスカトーレ(漁師風スパゲッティ)【クッキング&NGシーン】
Miniature cookingフェイクフード〜ペスカトーレ〜(Pescatore)作ってみた
トマトパスタのレシピ・作り方 ペスカトーレ byパスタファイター
ペスカトーレ, Spaghetti alla Pescatora on July 28, 2017
【料理】ペスカトーレ
お店の味!? おウチで作る濃厚な魚介の旨味たっぷりペスカトーレ【料理動画】 Plenty of delicious seafood Pescatore
セブン『魚介のペスカトーレスープパスタ』 | Daily Observation in 7-Eleven
【たっぷり魚介のペスカトーレ】岐阜県各務原市レストランステラルーチェ
若杉楽園キャンプ場 次女とペスカトーレ 2016.9.10-11
10分蒸し煮で簡単♪本格ペスカトーレ
ガチャで出た金額分の魚介を使ってペスカトーレを作る!!
How to make Pescatore 魚介たっぷり!ペスカトーレの作り方 #65
これぞお店の味!魚介たっぷりペスカトーレ【イタリアン/パスタ/料理】
カプリチョーザの「漁師風スパゲティ ペスカトーレ」 Spaghetti alla Pescatora of Italian restaurant Capricciosa.
魚介のパスタ ”ペスカトーレ”
簡単ペスカトーレの作り方~OnNowクッキング第4回~
ペスカトーレ【自宅で本格パスタ】
【ペスカトーレ】家庭で本格パスタ!食卓が豪華イタリアンに♫【パパ飯】
シンプルなペスカトーレの作り方
ペスカトーレの作り方【トマト缶とシーフードミックスで簡単!】
ペスカトーレ♪ Spaghetti alla pescatora♪
本格的!!オシャレなペスカトーレを作るよ!!
ペスカトーレの美味しい作り方レシピ | 料理サプリ
ペスカトーレの作り方 | How to make Pescatora 【手打ち生パスタ】
Linguine alla pescatora ペスカトーレの作り方
魚介の旨味!シーフードパスタの作り方【ワンパン】【料理レシピはParty Kitchen】
魚介の旨味たっぷり!リングイネ・ペスカトーレ(Linguine alla pescatora) | Chef’s Holiday
ペスカトーレの美味しい作り方レシピ | 料理サプリ
イタリアンシェフが作るペスカトーレ
プロが教える【ペスカトーレ】魚介のトマトソースの作り方
ペスカトーレ(漁師風)のレシピ