仙台市発祥の「めしのはんだや」の後継ブランド「大衆食堂 半田屋」のご紹介。
「大衆食堂 半田屋」とは
1950年代に生まれた「めしのはんだや」から発展し、全国展開用に名を変えた「大衆食堂 半田屋」です。激安メニューとカフェテリア方式が特徴的です。
元々は仙台市のご当地グルメ的位置づけでしたが、現在では全国に店舗展開を始めています。
ギャラリー
品数は実に豊富です。
ラーメンなど作り置きできないものはレジで頼むシステムです。
半田屋動画
仙台めし「大衆食堂半田屋」のサバの味噌煮と小松菜炒め Mackerel simmered in miso,Meatball and Komatsuna.
半田屋 夜の限定メニュー 18時からの日替わり丼
大衆食堂 半田屋