日本人の大好きな米の携行食であるおにぎりの、見ただけで驚くようなインパクトある品のご紹介。
おにぎりとは
おにぎり(御握り)は炊いた米、すなわちご飯に味を付けたり具を入れたりして、三角形・俵形・球状などに加圧成型した食べ物である。通常は手のひらに載る程度の大きさに作る。
作り置きが可能である。さらに保存性・携行性に優れており、手づかみで食べられることから日本で古くから今日に至るまで携行食や弁当として重宝されている。
出典 recipe.rakuten.co.jp
もともとは残り飯の保存や携行食として発達したが、その後は常食としてのおにぎりが主流となってコンビニエンスストアやスーパーマーケットでも販売されている。日本のコンビニエンスストアの世界進出とともに世界各国でおにぎりが販売されているほか、居酒屋や日本料理店の世界進出に伴って一部の国でも食べることが可能となってきた。
出典 recipe.rakuten.co.jp
おにぎりの作り方(ふんわり握るコツ) - How to make Fluffy Rice Balls (Japanese Onigiri)
おもしろ驚きおにぎりの数々
まるで海苔弁のようなおにぎり。
おにぎりの形の中でこれを作るってすごいですね。
高いし、具材いっぱいだし、確かにこれはびっくりおにぎりですね。
こ、これは、おにぎりなのか・・・。
このデカさは・・・おにぎりなのか!?
なんか色々とおにぎりなのか疑問w
なんかすごいw
よく見ましょう。これはおにぎりではありませんw
評判
びっくりおにぎり動画
甘辛ハンバーグで包んだコーンバターおにぎり C CHANNEL レシピ
【大食い】超巨大おにぎりに木下ゆうかはじめてのチャレンジ!
ジャンボおにぎりのできるまで
カラフル爆弾投下! レインボーおにぎり | Rainbow rice ball
【香川・高松グルメ】びっくりおにぎりとお寿司 『都まん本舗』
開けたらびっくり ぱっかんおにぎり | Surprisingly popular onigiri once opened | kurashiru [クラシル]
サラメシ 2015年4月2日 150402 カッティングという繊細な作業を専門に行う職人さんの師弟ランチ 夜勤明けに看護師長さんが渡してくれるびっくりおにぎり など
【びっくり!】コンビニおにぎり1つで本格トマトリゾット
お弁当にもぴったり!スティックおにぎりオムライスの作り方 | How to make Stick omelette rice
【海外の反応】「おにぎり焼くなんて、最高だ!」初めての日本の珍しい海鮮料理に外国人感動