庶民の味方のキノコ椎茸の乾物干し椎茸(しいたけ)
日本でもっともメジャーなきのこと言っていい椎茸の乾物で、栄養豊富、旨味も増大する干し椎茸の利用方法。
おいしい干し椎茸料理
干し椎茸は生の椎茸以上の旨味にあふれていて、水で戻し、その戻し汁も使いながら煮物等にすると最高の味わいです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
旨味の素、グアニル酸が豊富で、他のダシと合わせると無類のうまさを発揮します。
出典 recipe.rakuten.co.jp
煮物系の、味を煮含める料理に大変向いています。
出典 recipe.rakuten.co.jp
干し椎茸の評判
干し椎茸料理動画
キクラゲと干し椎茸のスープ (DoCook銀座料理教室)
豚肉と干し椎茸の戻し汁②中華丼
干ししいたけの食べ方:旨みたっぷりの大根蒸しの作り方 How to make steamed shiitake mushroom with grated Japanese radish
干し椎茸の炊込み御飯
そうめんの具 : しいたけの甘煮 - 失敗しない簡単おいしいレシピ
業務スーパーのおすすめ商品!「干しシイタケ」が意外にも隠れた名品だった
これは絶対美味しい、干し椎茸とベーコンの炊き込みご飯の作り方 How to make steamed rice with bacon and dry Shiitake
干し椎茸のレンジ簡単もどし方法
時短テク!<調理>8割短縮、干ししいたけの戻し方
How to Make Shiitake Dashi (Recipe) 干し椎茸の戻し汁の作り方(レシピ)
しいたけの含め煮の作り方
干し椎茸の戻し方
干し椎茸含め煮【Boiled including of dried shiitake】
干し椎茸戻し汁の炊込みご飯
簡単!干ししいたけの白味噌バター炒め
料理僧KAKU 干し椎茸で出汁をとる
干し椎茸♪ How to make Dried shitake mushrooms♪