甘くて旨くて卵のよさの詰まった玉子焼き紹介。
おいしくてたまらない玉子焼き
卵焼き、玉子焼き(たまごやき)は、溶いた鶏卵を食用油脂を引いた調理器具で焼き上げた日本の料理(和食)。
一般的には、四角い専用の鍋で厚みのある方形に巻き上げて整形する厚焼き卵を意味することが多い。その一つにだし巻き卵がある。
出典 recipe.rakuten.co.jp
なお、地域や世代、業種などによっては、厚焼き卵と薄焼き卵の総称、あるいはもっぱら薄焼き卵を指す言葉として、また目玉焼きなども含む卵を用いた料理全般を指して「卵焼き」という表現を用いる場合もある。
出典 recipe.rakuten.co.jp
3分で作る玉子焼き
おいしくてみんな大好き玉子焼き
甘かったり、しょっぱかったり、味付けは好みですが、ふわふわ食感はみんな共通で大好きです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
お弁当のおかずなどで人気です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
玉子焼き作成動画
【唐揚げ玉子焼き弁当】弁当をたくさん作るぞ!その259【BENTO】
(有)カネヨ販売 母ゆずり淡口 玉子焼き作り方2018
水玉の玉子焼き │ Polka Dot Japanese Omlette
【海外の反応】外国人のママ友が玉子焼きに大はしゃぎ!「日本人はまるで魔法使いだわ!」美味しそうな卵焼きを生み出す職人技に海外が感動!
Омлет по-японски - Tamagoyaki (卵焼き or 玉子焼き) - Japanese rolled omelette
【築地の高級玉子焼店「大定」】『大定謹製玉子焼』の出来るまで
寿司屋の玉子焼き焼き上がりまで見せちゃいます!
【海外の反応】 「日本の料理人は芸術家だ」玉子焼き職人の見事な腕前に外国人が感動
玉子焼き 特訓編 #021
【こうき君の厚焼き玉子】の作り方
やってやったぜ!卵20個分で作る玉子焼き!
3分クッキングで放送事故レベルの厚焼き卵を作った
「卵焼き」の作り方 プロの技 | たまご料理が食べたくて
食堂 玉子焼き
寿司屋の玉子焼き
玉子焼きを撮ってみた
[Mia 手作] 玉子燒示範 玉子焼き
家庭で作れる寿司屋の玉子焼き☆飾り切り卵焼きJapanese Omelette
銀座 寿司幸本店 玉子焼き
イシバシ・レシピ 第15話「玉子焼き」
ふんわりだし巻き卵の作り方
卵焼き 玉子焼き
だし巻き卵(Dashimaki)の作り方、銅製たまご焼きフライパンの油ならし
日式玉子燒 ﹣新手不失敗,超簡單易做 (Tamagoyaki - English Subtitle)
Japanese omelet with IH cooker/ tamagoyaki / 玉子焼き【LeBento】
美味しい玉子焼きの作り方!
Japan Street Food - JAPANESE OMELETTE Tamagoyaki ダシ巻き玉子焼
玉子焼きの作り方
【友加里】プロ技!玉子焼き作りに挑戦!〜前編〜@松露 築地本店
築地 山長 玉子焼き