おいしい洋風雑炊のようなリゾット
イタリア料理などの、米を炊いて作るおいしい料理、リゾットのご紹介まとめです。
リゾットとは
リゾット(Risotto)は、もともとイタリアで食べられてきた麦類の料理に東洋(中東)から伝播した米が融合した料理である。イタリアでは下記の料理法で調理した米料理のみを指し、フランスではピラフの別名として用いられてきた。
出典 recipe.rakuten.co.jp
もっぱら日本では、洋風に仕立てた雑炊のことをリゾットということが多いが、前述の通り米から作るリゾットと炊いた米から作る雑炊は全く別の料理である。
出典 recipe.rakuten.co.jp
きのこが香る「きのこリゾット」の作り方 | 元シェフが伝授する 基本のリゾット
おいしいリゾットの数々
やっぱりイタリア由来、チーズを入れると最高です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
米を炊いた料理とは言え、汁気が残るくらいの方が食べやすく食も進みます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
イタリアンっぽくトマトベースにしても美味です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
リゾット動画
魚介のトマトクリームリゾット
余ったご飯ですぐできる カルボナーラリゾット
チーズリゾット★
「洋ナシとゴルゴンゾーラのリゾット」の作り方 | KEITAが教える経験0でも失敗しないシンプルイタリアン
お気に入りのワインを使ってあなただけのリゾットを。きのこが香るリゾットの作り方 | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
余った食材でできちゃう 簡単!美味しい!チーズリゾット☆
フライパンでできる!チーズリゾットの作り方 | How to make Cheese Risotto
旨味たっぷりの「あさりのリゾット」の作り方 | 元シェフが伝授する 基本のリゾット
【高カロリーアレンジレシピ】デカキンが最強のチキンラーメンリゾット作ってみた!(ハイパー飯テロ)
人間賛歌トマトリゾット
チーズだけでご飯を炊いたら激ウマチーズリゾットになるんじゃね??
パルメザンチーズのリゾット French フランス料理のテーブルマナー講座
【料理サプリ】桝谷周一郎シェフの解説つき♪ ~チーズリゾット~
きのことあさりのリゾット/Risotto di vongole e funghi (1/2)
フライパン1つで簡単レシピ♡カルボナーラ風リゾット【簡単】【ワンパン】
包丁を使わずに手軽に作れるチーズリゾット「パルミジャーノのリゾット」の作り方 | 元シェフが伝授する 基本のリゾット
絶品リゾット「ポルチーニリゾット」の作り方 | 元シェフが伝授する 基本のリゾット
余り物のご飯で激ウマチーズリゾットを作ったよ♪
【MUKBANG】 Melty & Chewy Kimchi Cheese Risotto Recipe!!! [4Kg] 7774kcal [Use CC]|Yuka [Oogui]
【3分男飯】洗い物なし!超簡単に激うまトマトリゾット!
初挑戦!おしゃれリゾット作ってみた!
【MUKBANG】 Rich Yolk & Cheese For Carbonara Risotto + Milk Soup ! 4.7kg, 6122kcal [CC Available]
【リゾット】プロが教える 野菜リゾットの作り方 Risotto
とろっとろのチーズとトマトの相性は抜群!「トマトリゾット」の作り方 | 元シェフが伝授する 基本のリゾット
札幌宮の森イタリア料理デッラアモーレ 数種類のキノコのリゾット編
Cheese Risotto Recipe チーズリゾットの作り方 レシピ