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焼き鳥でおいしい豚食材のカシラ

焼き鳥屋さんでも定番メニューとなりつつある豚の頬肉などを使ったおいしいカシラのご紹介。


カシラとは



読んで字のごとく、頭のことで、焼き鳥においては豚の頭周りの肉のことを指します。
出典 recipe.rakuten.co.jp



豚の頭の部分と言っても、串焼きにして食べる部位は限られていて、主に、頬肉やこめかみのあたりを使います。よく動く筋肉がついていて、歯ごたえがあって大変おいしい部位です。
出典 www.amazon.co.jp



焼き鳥が名物で有名な東松山市などでは、定番で、まずは最初にかしらが出てくるほどです。
出典 www.amazon.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp


人気・評判














カシラ串動画



東松山のやきとり(東松山市



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カシラ串 肉動画



ただ切る動画 豚カシラ



おいしい焼き方 カシラ



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