焼き鳥で人気のプリプリ食感のたまらないシロ(白)
焼き鳥で出てくるプリプリとした食感で人気のホルモン食材のひとつのシロ(白)のご紹介まとめです。
シロ(白)とは
焼き鳥のメニューでたいてい見かけるシロですが、こちら、主に白モツのことで、豚の大腸になります。
豚のホルモンになるわけですが、焼き鳥屋さんでは定番メニューのひとつです。
出典 www.amazon.co.jp
焼く前はくにゅくにゅした、まさにホルモンといった感じですが、パリっと焼くと、食べやすく、しかし噛むとプリプリとした食感もあり、おいしい串焼きのひとつです。
出典 www.amazon.co.jp
人気・評判
おいしそうなシロ動画
最高の焼き鳥屋 絶品!レバー &シロ 人柄のいいご夫婦のお店
焼き鳥【鳥桂】食べに行ってきた!
白モツ(生)の下処理
小田原市ホルモン焼き「やなぎ屋」のシロ&ハラミ
おいしい焼き方 シロ