残すなんてもったいない!おいしいホタテ貝ひもグルメ
貝柱のおまけなんかじゃなく、立派に一品に使えるホタテの貝ひものご紹介まとめです。
貝ひもとは
貝ひもとは、主にホタテの外套膜のことを言い、貝柱の周りについている、食材にもなる部分です。
新鮮なら生食もでき、また多くの料理にも重宝されます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
きゅっきゅとした食感がよく料理にもよく利用されます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
刺身、酢の物などにも。生で甘くておいしいです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判・人気
貝ひも料理動画
辛口貝ひも まいばすけっと:写真と動画 通販.jp
こだわりの焼ほたて 貝ひも セブンプレミアム 食品レビュー foodreview
茹でて和えるだけ♪ 貝ひもとオクラのさっぱり春雨
焼きホタテ貝ひも:写真と動画 通販.jp
活ホタテのさばき方(殻むきとヒモの塩もみ)
ホタテの紐炒め作り 炒める
【レシピ】ホタテひも 刺身の作り方
【1分動画】疲れ果てた時でもこれなら作れる!貝ひもとアスパラのバター醤油炒め【簡単おかずレシピ】
貝ひもの佃煮は美味しいので
【簡単】貝ひもとネギのバター醤油炒め【おつまみ】
ホタテ貝の開き方とヒモの洗い方
燻製の作り方 今回は、ほたて貝ヒモの燻製