手軽に作れて大勢でも食べやすく、具材に工夫すれば豪華にもできるおいしい焼きそばグルメ紹介まとめです。
焼きそばとは
焼きそば(やきそば)とは、麺料理の一種。蒸した(あるいは茹でた)中華麺を、豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類といった具とともに炒めて作る。日本ではウスターソースを使用したソース焼きそばが普及している。最近では塩焼きそばというのも徐々に普及してきている。
出典 amanaimages.com
日本における焼きそばは家庭料理や飲食店のメニューとして一般的である。さらに屋外であっても鉄板一枚あれば調理可能なことや調理手順が簡単な事から、縁日の露店、学園祭などイベントの模擬店・売店、スナックコーナーなど様々な場所で売られている。また、地域おこしのためのご当地グルメにもされている。
出典 amanaimages.com
焼きそば用に販売されている麺は、中華麺を蒸した上、ほぐしやすいように油処理がされているものが多い。近畿圏では油処理なしの茹で麺もよく用いられる。大手メーカーから家庭向けに販売されている商品は、個別包装された2~3食分の蒸し中華麺に粉末、あるいは液体の濃縮調味料を添付して1パックとされているのが標準的である。
出典 amanaimages.com
具材は、豚肉などの肉類、キャベツや人参、玉ねぎ、もやし、ピーマンなどの野菜類が多く使われるが、イカなどの魚介類、天かす、目玉焼きや錦糸卵、タケノコ[9]等を使用する場合もある。盛り付けの際に青のりや海苔、削り節を振り掛けたり、刻んだ紅しょうがを添えたりする。マヨネーズや七味唐辛子などをかける場合もある。
出典 amanaimages.com
スーパーで買った”ただの焼きそば”とは思えない・・・びっくりするほど美味しくなる作り方
おいしい焼きそばの数々
鉄板で大勢用に作るのにも優れていて、優秀な料理です。
出典 amanaimages.com
海外にも焼きそば料理は多々。
出典 amanaimages.com
肉も魚介もよく合う麺料理です。
出典 amanaimages.com
最近の珍しいところではホルモン入りも。
出典 amanaimages.com
パリッと揚げた麺にあんかけにすると絶品です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
焼きそば動画
超大盛り焼きそば屋台で先頭の女の子が店主に放った痛烈な一言 Happening! What is a word that a girl gave to owner at Yakisoba stand?
【大食い】スープ付き!焼きそば弁当 4kg【木下ゆうか】Japanese girl eats 8lb of Fried noodles and soup
【大食い】総重量6㎏!卵20個でオムチーズ塩焼きそば♥【ロシアン佐藤】【Russian Sato】
【大食い】群馬にある焼きそばが黒すぎた件withなべちゃん【MAX鈴木】【マックス鈴木】
【大食い】【チャレンジメニュー】焼きそば(約3.5kg)30分チャレンジ‼️【MAX鈴木】【マックス鈴木】
ひと手間で香ばし麺の中華風焼きそば|ホテルシェフのひと手間 定番料理シリーズ レシピ 作り方
【男飯】ソース焼きそば Source YAKISOBA 【ラファエル Raphael cooking】【4K】
はじめて作るマルちゃん焼そば マルちゃん動画レシピ
インドの焼きそばの作り方②
本当の焼きそばを知っているか?!両面焼きそば専門店『あぺたいと』直伝!家庭で作れるソース焼きそばの決定版を再現してみた!
素人でもBBQの人気者!超ウマ焼きそば「鉄板レシピ」
焼きそばジャンボ 一人前の調理の全容
焼きそば作り方(プロ編)cooking
大磯屋【メチャウマソース焼そば】美味しい作り方/焼そば賢ちゃん 極上!レシピ
「ソース焼きそば」作り方(BBQ用)
超本格ペヤングソース 焼きそば作ったら衝撃のウマさだった・・・
【大食い】カップやきそば3kg食べたい!【木下ゆうか】
マルちゃん焼そばをおいしく作る方法
【大食い】昔失敗したチャレンジメニュー『ジャンボ焼きそば(約6kg)』に再挑戦してきた‼️【MAX鈴木】【マックス鈴木】【Max Suzuki】【デカ盛り】
食べても中身が減らない大盛りペヤング焼きそば
お姉さんの焼きそばを焼く手さばきに・・・
土井善晴直伝!「オレだけの男メシをつくる!」【お題:焼きそば】
【タイ風焼きそば】トミー 、大好きなパッタイを本気で作る!
神保町 焼きそば【みかさ】のイカ・エビ入りソース焼きそば Chow mein seasoned with sauce of MIKASA in Jinboucho.【飯動画】
【焼きそば】〇〇〇を入れるだけでお店の味!!
【大食い】焼きそば30人前!【双子】
やげん掘七味を持って旅に出る、美人過ぎる!やきそば姐さん編
いろんな焼きそば混ぜて超大盛り焼きそば作ってみた!
激うま! 中央亭の焼きそばの作り方
【大食い】15人前!静岡名物「富士宮やきそば」約5㎏!ご当地B級グルメ!【ロシアン佐藤】【Russian Sato】
【大食い】超大盛キング焼きそばを早食いで完食できるか!?
プロ屋台の大盛り焼きそばの作り方!レシピ how to make Japanese yatai chow mein
焼きそばの作り方
スーパーの焼きそばを美味しくする方法
美味しいソース焼きそばの作り方ノーカットです。頑固おやじ一期一麺