レバカツというレバーをおいしく食べる揚げ物
内臓肉のひとつであるレバーを揚げて臭みをとり旨味を増やす魔性の料理レバカツのご紹介。
栄養豊富でおいしいレバカツ
レバカツとは、レバーを臭み抜きした後に薄切りにしてパン粉をつけて揚げ、カツにしたものです。
レバーの独特の味わいはありますが、そのままよりもクセが抜け食べやすくなります。
出典 recipe.rakuten.co.jp
独特の味は活きたままに、衣のサクサク食感も加わり、人気のレバー料理のひとつです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
レバカツ動画
ヤトミ レバカツ ナイト 2
もつ福レバーかつ
レバー嫌いを克服!?レバマヨ/みきママ
月島名物 レバーフライ - 地域情報動画サイト 街ログ
月島のB級グルメ 元祖レバーフライ(ひさご屋 阿部)
レバカツフライ&やきとんタレ【一息くん#741】みつぼ
レバカツとか言う背徳感のある食い物
有名キャンチューバーさんがキャンプで食べてる『マルエツのレバカツ』を買って食べてみた^^