刺身や寿司に使うメインと思われる脚の部分だけでなく、頭も絶品料理になる、タコのすばらしい料理の数々をご紹介。
タコの頭グルメギャラリー
脚が主に食材として重宝されるタコですが、頭の部分も食感がよく、うま味も詰まっています。
出典 www.amazon.co.jp
最近では、食材として普通に流通していたり、寿司屋などでは見かけなくても、スーパーで安い食材として売られていたりします。
出典 www.amazon.co.jp
食べてみれば足などの部位にそう劣るものでもありません。
出典 www.amazon.co.jp
海の忍者とも言われるタコのおいし過ぎる料理 - NAVER まとめ
タコメシにもよし♪
出典 recipe.rakuten.co.jp
脚の天ぷらなどともまた違った食感で楽しめます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
もちろん頭もタコですから酢の物にもよいです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
ちょっと材料費を安くできるたこ焼きですね。
出典 recipe.rakuten.co.jp
食感がよく、酢の物などにももってこいです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
安いのにうまさは秀逸です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判・人気
料理動画ギャラリー
佐渡産のタコの頭です
たこのさばき方(締め方、ゆで方)東部漁協夕市会 Dismantlement of octopus
【ご飯】牛肉のオイスターソース炒め、タコ頭の刺身【作る】桃ダブル【飲む】
たこのさばき方
タコの茹で方と刺身の切り方
タコの頭をひっくり返して〆る 和歌山釣太郎
北海たこの頭(胴) さかなだマート