蕎麦屋さんでも食べられ格安メニューの玉子丼
蕎麦屋さん、定食屋さんなどにあり、一番安い丼物の玉子丼紹介まとめです。
玉子丼とは
玉子丼(たまごどんぶり)は、ネギ、タマネギ、ミツバ、シイタケなどの繊切りを、砂糖、醤油、みりん、出汁などで下煮して、鶏卵を流し込んでとじたものを丼飯の上に乗せた料理。玉丼(たまどん、ぎょくどん)とも呼ばれる。
出典 www.recipe-blog.jp
玉丼(たまどん、ぎょくどん)とも呼ばれる。鶏肉無しの親子丼と言ってもよい。蒲鉾やナルト、薩摩揚げなどの魚肉練り製品が入ることもある。具材が少ないため、蕎麦屋や定食屋では最も安価に提供される丼飯のひとつである。
出典 www.recipe-blog.jp
めんつゆを使った簡単卵丼!
様々な玉子丼
肉などは用いませんが、簡単な具材追加はすることも。
出典 www.recipe-blog.jp
ネギやキノコを具に足すとちょっと豪華に。
出典 recipe.rakuten.co.jp
玉子丼動画
玉子丼【一息くん#675】松のや
「さば缶玉丼」作り方
玉子丼 日精そば店(兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目2−16)
玉子丼
パパッと簡単絶品♪ツナ玉ねぎの卵とじ丼 | How To Make a Bowl of Rice Topped with Egg and Tuna
玉子丼 20171222
宮本むなしの玉子丼
親子丼より玉子丼!油あげ入れたら味が染みて最高だった!
「玉丼」作り方
最強!絶品!玉子丼レシピ公開!!
「玉丼」作り方(思い出の味)
九条ネギの玉子丼
玉子丼 ダイジェスト
材料は卵とキャベツだけ!半熟とろ~りの激ウマ卵天丼 下準備なし!
玉子丼【飯動画】
10分でできる!麻婆たまご丼 | How To Make Mabo Egg bowl
簡単!早い!しかも美味しい!電子レンジで作るフワフワ玉子丼^^
「玉丼」をお店の味に作る方法!たれに秘密有り!
まるで料亭。とろとろ卵の絶品親子丼 | How To Make Oyako-Don | kurashiru [クラシル]
【大食い】玉子天丼×10杯(総重量5.0kg)~10人前でたったの¥1,000‼~
玉子どんぶりを上手に作るポイント
玉子丼の作り方
【男の自炊】 玉子丼を作る! 一人暮らしを応援します!
玉子丼 詳細