通常では液状で揚げられないものの、一旦茹でたり冷凍してから揚げることで魅力的な天ぷらになる、卵の天ぷらのご紹介。
魅惑の卵の天ぷら
そのままでは液状で、もちろん揚げることのできない卵ですが、工夫をこらし天ぷらにすると絶品です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
固形ならば揚げられますので、一旦ゆでたまごにしてから衣をつけて揚げたりします。
出典 recipe.rakuten.co.jp
黄身を半熟で楽しみたい場合、卵を殻ごとラップ等でくるんで白身が崩れないようにしてから冷凍し、殻をむいて揚げる、という工夫をするとおいしく形よく天ぷらにできます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
おいしそうな料理動画
プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方
半熟卵の天ぷら-一誠(大阪・堺筋本町)
卵の天ぷらの弾力やばくない!?
【食戟のソーマ】幸平流「鶏卵の天丼」を再現!Shokugeki no Soma
ゆで卵天
天すけ~玉子ランチ@高円寺
半熟卵丸ごと揚げの作り方 【男飯】
【簡単レシピ】サクサクに出来る!なすの天ぷら【沙季の料理教室】mielTV
天錦のたまごの天ぷら
ヒルナンデスで紹介! 冷凍卵のつくり方 アレンジレシピ
フライパンで!サクサク天ぷら/みきママ
冷凍した生卵!冷凍卵の天ぷらリベンジ!!!
高円寺 天すけ 「玉子ランチ」 玉子の天ぷら 半熟 定食その他天ぷら付き
材料は卵とキャベツだけ!半熟とろ~りの激ウマ卵天丼 下準備なし!
【らくらくクッキング簡単時短】卵の天ぷら
ジュワッととろけるたまご天丼 | How To Make Egg "Tempra" Rice Bowl
【簡単レシピ】鶏卵の天ぷらを作ってみた
玉子の天ぷら。半熟です。
ヒルナンデスで紹介!冷凍卵 【半熟卵の天ぷら】 レシピ
天ぷらをカラッと揚げる方法
高円寺「天すけ」玉子天ぷら
衝撃!生卵を冷凍すると美味しくなる!?冷凍卵
たまごの天ぷら!?【玉子天丼】
たまごの天ぷら作ってみたら・・・衝撃
美味しさトロッとあふれる♪半熟揚げだし卵 | How To Make Half-fried Eggs
【大食い】玉子天丼×10杯(総重量5.0kg)~10人前でたったの¥1,000‼~
下町感溢れる「高円寺」の超絶品天ぷら屋「天すけ」に行ってみた!
「幸平琉 鶏卵の天ぷら丼 」【食戟のソーマ餐ノ皿 遠月列車篇】
冷凍卵のてんぷら作ってみました!
【食戟のソーマ実写化】世界一とろける天ぷら!! 鶏卵の天丼が美味すぎ!!【アニメ料理】
中トロトロでやみつき!半熟卵の天ぷら | How To Make Half-boiled Egg Tempura