NAVERまとめブログ

まとめサイトの雄、NAVERまとめ終了に伴い、名作記事の数々を遺産として残しています。

生肉をおいしく食べられるユッケ

生肉をタレや卵黄と和えて作る、濃厚絶品なユッケのグルメ紹介まとめです。


ユッケとは



ユッケ(肉膾、육회)は、生肉を用いた韓国の肉料理。
原語読みでは「肉」はユク(육、Yuk)、「膾」はフェ(회、Hoe)の発音で、連音化して「ユッケ」と聞こえる。「膾」は獣や魚の生肉を細かく刻んだもの(「なます」や刺身の一種)の意味である。
出典 recipe.rakuten.co.jp



名前が示す通り、生肉を使った韓国式のタルタルステーキ風料理である。生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和え、中央に卵黄を乗せて供することが多い。ナシやリンゴの千切りを添えることも多く見られる。食前にはよくかき混ぜるのが良いとされる。
出典 recipe.rakuten.co.jp



日本でも焼肉店の定番メニューとなっている。料理店では様々にアレンジされ、牛の舌(タンユッケ)、牛の内臓、鶏肉、マグロ、鰹、馬肉で作られる場合もある。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



生肉と卵黄の組み合わせ最高です。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp


評判・人気
























絶品ユッケ動画



[食べ放題]焼肉食べてパワーをつけろ!ユッケ最高!|in榮華亭



韓国でユッケサンナクチを食べてみた【韓国料理 韓国旅行 ソウル】



【韓国】出前でユッケビビンパ食べる。食後のデザートも。



【新大久保】うますぎる!!超ロングユッケ寿司を爆食〜!!!



ボタン海老のユッケ丼を作って食べる。



【韓国グルメ】ミシュラン日本では食べれへん激うまユッケ!!



【韓国旅行】本場のユッケビビンバを韓国で食べる!ユッケいっぱい超美味しい、超新鮮!【モッパン】



広蔵市場で美味しいユッケ&サンナクチ!!肉のうま味とコリコリ生タコ!!



【韓国旅行】出前の激安ユッケビビンパセットのクオリティがやばい!しかも超美味しい!【モッパン】



【韓国旅行】生レバー&生タコ、ユッケピビンパで乾杯♡



【大食い】55cm巨大ユッケ寿司を2本食べる!【韓国】



韓国で生肉を食べまくる!【ユッケ・レバ刺し】【広蔵市場】【モッパン】



【飯テロ♡】韓国旅行広蔵市場でミシュラン掲載のユッケ【モッパン】



【生レバー】日本で禁止の生肉を食いまくる動画!



【閲覧注意】大食い→ユッケ丼6kgを食べた。in Nijyu-kyu Eating 13lb Tartare bowl



業務スーパーの馬肉ユッケが安すぎ美味い!! 【筋肉は裏切らない】 PDS



韓国4年目で一番うまいユッケ屋さんに出会った。韓国きた人絶対行って!!육회 먹방



【MUKBANG】大食いin韓国【BIG EATER】【먹방】



クジラのアノ部分で世界一美味い"ユッケ"を作る!!



生肉食べまくる!【ユッケ・生レバー・生センマイ】広蔵市場・광장시장



巨大ユッケを作る!? ~ドワーフ族の名物料理~



【ユッケにレバ刺し】飯テロ!!生肉が心ゆくまで食べれる釜山の旅#釜山#レバ刺し#ユッケ