小さなお豆ですが、味わい深く食感も楽しめるグリーンピースの紹介まとめです。
グリーンピースとは
グリーンピース(グリンピース、英語: green pea)は、マメ科の野菜エンドウ(英語: pea、学名:Pisum sativum)の未熟の種子を食用としたものである。青実用エンドウ。またアオエンドウ(青豌豆)、ミエンドウとも称する。
旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。
緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。
グリーンピースコロッケのレシピ | 料理サプリ
おいしいグリーンピース料理
そのまま
ゆでたてを塩で食べるだけでおいしいです。
かき揚げ
サラダ
評判
料理動画
グリンピースごはんとアサリの酒蒸し | うっちーの英語食堂 #8 ...
今年の夏は新しい味に挑戦!グリーンピースのパスタの作り方 ...
【料理サプリ】今井寿シェフ直伝 ~やりいかのソテー ...
【炎de料理ショー】鶏もも肉とグリーンピースの煮込み(2月8日 ...
さや付きグリーンピースのむき方、ゆで方、保存方法♪
数秒でわかる「グリンピースご飯」の作り方
グリンピースのキッシュ
『グリーンピースのキャンディー巻き』おやつにもおつまみに ...
小海老とグリーンピースのリゾットの作ってみた。
090501グリーンピースの混ぜご飯
だしがおいしい 豆ごはんのレシピ | 料理サプリ
グリンピースのスープ ミント風味/PRINCESS PIANO BLENDER
簡単イタリアン料理 01 イタリアン風ミートボール (Polpette in umido)
薬膳料理 グリンピース玄米ピラフ|彩食百膳
グリーンピースコロッケのレシピ | 料理サプリ
食卓の秘密「グリンピース」 キャッチ! 2012/5/11放送