肉の旨みが詰まっている骨際のお肉。そんなお肉が楽しめる骨付きのお肉料理の数々のご紹介。
骨付きカルビ
主に牛のバラ肉であるカルビを骨の周りごと切り取って料理に使ったものです。
手頃なサイズで料理に使いやすく、焼肉でも定番のお肉です。
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焼肉のように焼いて旨みを堪能する他、骨際まで旨味を抽出するために煮込みなどでも絶品です。
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びっくりジャンボ骨付きカルビ
Tボーンステーキ
T字形の骨がついたままのビーフステーキ。骨の片側にはサーロイン、もう一方にはテンダーロインがついている。
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サーロインと、テンダーロイン(フィレ)の両方が味わえる人気のステーキです。
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特大Tボーンステーキが圧倒的に旨すぎる!!!!!! Tbone Steak
(抜粋)「イタリア・キアニーナ牛のTボーンステーキ」(ステーキ世界一の旅)
ラムチョップ
ラムチョップとは、生後12ヶ月未満の仔羊(ラム)の骨付きのロース肉を、骨ごとにカットされたお肉のことをさしています。生後12ヶ月以上経った羊に関しては「マトン」と呼ぶそうです。
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ラムチョップは羊肉特有の匂いも少なく、柔らかくジューシーな食感で、脂身も適度にのって旨味も強く、ステーキやグリル調理に向いています。新鮮なお肉であれば、軽く表面を焼いたレアの状態でもおいしくいただけます。
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ラムチョップステーキ 【過去最高得点!?】
ラムチョップのソテー
手羽先
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「名古屋手羽先」作り方