通常は刺身や焼いて食べる貝の数々をさっぱりと野菜と一緒にサラダとして食べるのもおいしいです。
おいしい貝サラダ
さわやかなクセのない味と、マヨネーズやイモなどとの相性の良さで、貝類はサラダにもよく使われます。
出典 www.amazon.co.jp
元々ほとんどの貝が低脂肪でさっぱりとしているので、醤油だけなく、各種ドレッシングでもおいしく食べられます。
出典 www.recipe-blog.jp
北寄貝などは特にさっぱりしてて食感もよくサラダによく使われていて、市販のサラダなども販売されています。
出典 www.amazon.co.jp
ホタテもさっぱりクセがなく、サラダ向きです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
料理動画
マリンフーズ ホッサラ CM
天使の海老とほたて貝、カマンベールチーズのサラダ グレープフルーツの香り カルダモン風味
カフェ チルコリーノさんへ 20130519 勃起貝とホタテのサラダ
【ほっき貝簡単レシピ】 三沢産ほっき貝を使ってクッキング!
貝類のサラダ ブロッコリーのムース Shellfish salad and broccoli mousse【ラファエルクッキング Raphael cooking】【4K】