NAVERまとめブログ

まとめサイトの雄、NAVERまとめ終了に伴い、名作記事の数々を遺産として残しています。

魚介類をおいしく煮込んで食べるアクアパッツァ

イタリアンの絶品魚介料理のひとつアクアパッツァのご紹介。


アクアパッツァとは



アクアパッツァ(伊: acqua pazza) 、ペシェ・アッラックア・パッツァ(伊: pesce all'acqua pazza、「魚のアックア・パッツァ風」)は、魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理である。
ブイヨンなどを用いず、水とトマトだけ、あるいは白ワインを加えて煮込んだ魚のスープである。最も古典的なアクアパッツァにはトマトが入らない一方で、海水、少量の白ワイン、オリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリは必ず使われる。
出典 recipe.rakuten.co.jp



魚はタイ、スズキ、タラ、カサゴメバル、メダマヒメジなどの白身魚やサバのような青魚が、貝類はアサリやムール貝などがよく用いられる。骨から良い出汁が出るので、切り身よりも尾頭のついた小型の魚が好まれる。さらに、好みによりイカやタコなどを加えることもある。パンやパスタとともに供される。選んだ素材により、リストランテなどでは、「カレイとアサリのアクアパッツァ」といった表記でメニューに登場する。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp


評判






































アクアパッツァ動画



真鯛アクアパッツァ



#33 電子レンジで超簡単!アクアパッツァの作り方!



簡単男料理!七草のアクアパッツァ | Acqua pazza of Japan



RIZAP秘伝レシピ「真鯛アクアパッツァ」☆カロリーなんて気にしない|C CHANNELレシピ



ゆにわ流「アクアパッツァ~イタリア料理~」の作り方



イトヨリのアクアパッツァ 作り方 イタリアン・イタリア料理の 定番 レシピ プロのシェフ直伝 chef koji



インスタ映え】材料入れて煮込むだけ簡単「アクアパッツァ」!!!!



【料理動画】プロが教える簡単レシピ『白身魚アクアパッツァ』【よみファクッキング】



アクアパッツァの作り方 acqua pazza recipe



真鯛アクアパッツァの作り方☆イタリアンレシピ☆おもてなしの一皿How to make aqua pazza of red snapper



ズバリ簡単!アクアパッツァの作り方をご紹介



【釣りガール】釣った魚でアクアパッツァを作る #メグタスch. #料理 #レシピ #メバル #アクアパッツァ



おうちイタリアン アクアパッツァ



おうちでプロの味!絶品アクアパッツァ



アクアパッツァ】白ワインで作る超シンプルな料理



アルミホイルで作る「簡単アクアパッツァ」バーベキューレシピ



プロ秘伝のアクアパッツァ イタリアン&フレンチ サロン・イナシュヴェ



魚まるごと煮込んだプロ直伝「アクアパッツア」の作り方(Acqua pazza)| Chef's Holiday



切り身でお手軽に♪ たらのアクアパッツァ| How To Make Acqua Pazza of Cod



アクアパッツァ【調理学校実習生の作る魚料理】



アクアパッツァ】の作り方(カサゴ使用)☆Acquapazza☆



イサキのアクアパッツア♪ Acqua pazza♪



ご家庭でプロの味!クッキング! 「アクアパッツァ



【ビストロシャイニー】アクアパッツアとアクアパスタ



ちょっとおしゃれなパーティーに!鯛のアクアパッツァ



モコズキッチン? 〜速水もこみちさんも脱帽!?アクアパッツァ



【エリ飯】魚嫌いに食べさせたい!アクアパッツァ



鮮魚のアクアパッツァ



【Italian】アクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのイタリアン ~ acqua pazza ~ 【料理レシピはParty Kitchen】



簡単【アクアパッツァ】プロが教える メバルを使ったイタリアン