とにかくボリューミーなステーキを食べたい人向けの、各種おいしそうなステーキ情報紹介です。
ステーキとは
ステーキ(Steak)とは、肉のスライスなどを焼いた料理である。多くの場合はフライパンなどの鉄板を使用して焼き上げるほか、金網を使用して直火焼きをする場合もある。
ステーキソースを使用したり、塩やスパイスなどの調味料を使用してステーキ単体で食す事が多い。また、これが本当に美味しい肉を堪能する真の食べ方だとする人もいる。
出典 recipe.rakuten.co.jp
豚肉・鶏肉などの肉類や、サケ・マグロ・アワビなどの魚介類のほか、様々な素材が用いられる。単に「ステーキ」と言った場合には牛肉を使用した「ビーフステーキ」を指すことが多い。
出典 recipe.rakuten.co.jp
【縦に立つ】大盛り巨大ステーキを焼いて食う! 【肉料理】
各種贅沢絶品ステーキ
牛
王道中の王道、ビーフステーキ。肉の味、濃厚な脂、食べごたえ、ステーキと呼ぶ時の代表格です。
出典 amanaimages.com
肉の濃厚な脂をうまく中和しながら食べられるわさびステーキも人気です。
出典 www.recipe-blog.jp
「ビフテキ」作り方
縦だか横だか分からん巨大ステーキを大食い食べ放題!【大盛り料理】
豚
ポークステーキもビーフステーキと並ぶ人気のステーキです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
最高のおかず!極旨ポークステーキ
トンテキのレシピ動画です。人気の豚ロースで作るポークステーキHow to cookpork sirloin steak recipe
鶏
牛、豚と並びチキンステーキも。3大肉種はすべてステーキでおいしく食べられます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
「チキンガーリックステーキ」作り方
皮パリパリな鶏もも肉の焼き方~トリ風土研究所~
鶏肉の焼き方:ガーリックチキンの作り方 How to make fried garlic chicken
マグロ
日本人が肉と並んで大好きなマグロを用いた魚肉のステーキ。脂の乗った大トロステーキなどは、最高級牛肉と変わりません。
出典 recipe.rakuten.co.jp
【油】熟成マグロブロックから大トロを切り出してステーキにする!
120キロのマグロをステーキにして食べてみた!!
[前代未聞]大トロを焼き、ステーキにして喰う!
本まぐろ中トロをステーキにしたら美味しすぎて悶絶しそうになった件
イノシシ
かなり珍しいジビエのイノシシステーキです。ちょっとクセがありますが、しっかり脂を落とし、ソースを染みこませれば肉の旨味を楽しめます。
出典 recipe.rakuten.co.jp
極厚イノシシ肉の海岸石焼きステーキ。
極厚のイノシシ肉をニンニクネギ脂でカリカリに焼いて食う‼【Wild boar steak】
バーベキューでイノシシ肉を焼いてみた。
馬
ステーキと名がつくものの、例外的に火を通さない、生肉のハンバーグのようなものです。主に馬肉を使って作ります。
出典 www.recipe-blog.jp
モンゴル由来の生ハンバーグ「タルタルステーキ」 - NAVER まとめ
馬肉のタルタルステーキ by 佐藤シェフ
アワビ
肉以外をステーキにすることもあり、特にアワビは肉厚でジューシーなので、ステーキにも人気です。
出典 www.recipe-blog.jp