NAVERまとめブログ

まとめサイトの雄、NAVERまとめ終了に伴い、名作記事の数々を遺産として残しています。

とにかく肉を頬張りたい人向けの絶品ステーキ特集

とにかくボリューミーなステーキを食べたい人向けの、各種おいしそうなステーキ情報紹介です。


ステーキとは



ステーキ(Steak)とは、肉のスライスなどを焼いた料理である。多くの場合はフライパンなどの鉄板を使用して焼き上げるほか、金網を使用して直火焼きをする場合もある。
ステーキソースを使用したり、塩やスパイスなどの調味料を使用してステーキ単体で食す事が多い。また、これが本当に美味しい肉を堪能する真の食べ方だとする人もいる。
出典 recipe.rakuten.co.jp



豚肉・鶏肉などの肉類や、サケ・マグロ・アワビなどの魚介類のほか、様々な素材が用いられる。単に「ステーキ」と言った場合には牛肉を使用した「ビーフステーキ」を指すことが多い。
出典 recipe.rakuten.co.jp



【縦に立つ】大盛り巨大ステーキを焼いて食う! 【肉料理】


各種贅沢絶品ステーキ




王道中の王道、ビーフステーキ。肉の味、濃厚な脂、食べごたえ、ステーキと呼ぶ時の代表格です。
出典 amanaimages.com



肉の濃厚な脂をうまく中和しながら食べられるわさびステーキも人気です。
出典 www.recipe-blog.jp



出典 www.recipe-blog.jp



出典 www.recipe-blog.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp













ビフテキ」作り方



縦だか横だか分からん巨大ステーキを大食い食べ放題!【大盛り料理】




ポークステーキもビーフステーキと並ぶ人気のステーキです。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp















最高のおかず!極旨ポークステーキ



トンテキのレシピ動画です。人気の豚ロースで作るポークステーキHow to cookpork sirloin steak recipe




牛、豚と並びチキンステーキも。3大肉種はすべてステーキでおいしく食べられます。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp











チキンガーリックステーキ」作り方



皮パリパリな鶏もも肉の焼き方~トリ風土研究所~



鶏肉の焼き方:ガーリックチキンの作り方  How to make fried garlic chicken


マグロ



日本人が肉と並んで大好きなマグロを用いた魚肉のステーキ。脂の乗った大トロステーキなどは、最高級牛肉と変わりません。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp











【油】熟成マグロブロックから大トロを切り出してステーキにする!



120キロのマグロをステーキにして食べてみた!!



[前代未聞]大トロを焼き、ステーキにして喰う!



本まぐろ中トロをステーキにしたら美味しすぎて悶絶しそうになった件


イノシシ



かなり珍しいジビエのイノシシステーキです。ちょっとクセがありますが、しっかり脂を落とし、ソースを染みこませれば肉の旨味を楽しめます。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp













極厚イノシシ肉の海岸石焼きステーキ。



極厚のイノシシ肉をニンニクネギ脂でカリカリに焼いて食う‼【Wild boar steak】



バーベキューでイノシシ肉を焼いてみた。




ステーキと名がつくものの、例外的に火を通さない、生肉のハンバーグのようなものです。主に馬肉を使って作ります。
出典 www.recipe-blog.jp



出典 www.recipe-blog.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp


モンゴル由来の生ハンバーグ「タルタルステーキ」 - NAVER まとめ





馬肉のタルタルステーキ by 佐藤シェフ


アワビ



肉以外をステーキにすることもあり、特にアワビは肉厚でジューシーなので、ステーキにも人気です。
出典 www.recipe-blog.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



伊勢市のフランス料理店 ジャンティーユ 鮑ステーキ