日本人は昔からお寿司が大好きで、そんな寿司の中でも、特にヘルシーで健康にもいい貝のお寿司も数多く生み出されています。
おいしい貝の寿司
脂肪が少なく淡泊に思われがちですが、昔から貝類はお寿司で日本人の広く愛されているネタです。
生のものや、さっと茹でたものはどれも貝独特の食感が楽しめます。
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淡泊でいくらでも食べられる、寿司でも人気のネタですね。
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アワビ
超高級食材のアワビですが、寿司でもおいしくいただけます。生では食感が強いので、下茹でしたり、炙ってから握ることも多いです。
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赤貝
昔から貝の寿司の中でも代表格とされる高級美味な貝です。
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北寄貝(ホッキ貝)
ほとんどが寿司で食べられる握り寿司向けの貝です。
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珍しい貝のお寿司
王道の江戸前寿司ネタなどではありませんが、近年徐々に寿司で見かけるようになったネタです。
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