マグロ好き人間にはたまらない、まぐろの切り身を大量に乗せた鉄火丼(てっかどん)のご紹介。
鉄火丼(てっかどん)とは
丼(どんぶり)にすし飯を盛り,鮪(まぐろ)の赤身の薄切りをのせ山葵(わさび)や海苔(のり)をあしらったもの。てっかどん。
出典 www.recipe-blog.jp
刺身の残り物で作る 鉄火丼
おいしそうな様々な鉄火丼
とにかく具はほぼまぐろオンリーなので、まぐろ好きにはたまりません。
出典 www.recipe-blog.jp
相性のよいとろろをかけた山かけ鉄火丼も好まれています。
出典 amanaimages.com
ちょっと炙りにしてから乗せても絶品です。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
おいしそうな鉄火丼動画
すき家 「牛トロ丼」
天五 まぐろ食堂 天満のとらやん 鉄火丼 500円
横浜関内 行列のできるお寿司屋さん「芳すし」 ランチ②
オリンピックの超簡単レシピ まぐろの漬け丼の作り方 ★切ってまぜてのせるだけ!
【飯テロ】江戸前どんぶり〝鉄火丼〟を食す! マグロは〝天然の健康食品〟?!
【公介料理】鉄火丼作ってみたお快来吃!超新鲜美味的日本料理铁火丼!!抚慰了心灵Tekkadon Japanese food 中国Youtuber
料理東西軍 鐵火丼v鰻魚丼 どっちの料理ショー
【調査隊】第31回 まぐろづけ丼と鉄火丼の違いは?
Konapun Tekka Don (Tuna Bowl) バンダイ こなぷん 鉄火丼
半額セールで倍食べられる! 【鉄火丼】
【大食い】鉄火丼を合体させてデカ盛り大鉄火丼にして食べてみた。
白い海鮮丼 〜今日のネタなんですか?〜 & 淡路牛 鉄火丼 in 道の駅うずしおレストラン
普通のレンジで料理いっぱい作るぞ! 【鉄火丼】
これだけは教えたく無い「鉄火丼と東丼の違い」&東丼作り方