中華料理の中で、山東料理の代表的な一品である、キクラゲと豚肉の卵炒めにあたる、木須肉(ムスロウ)のご紹介。
木須肉(ムスロウ)とは
木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ)はきくらげと豚肉の卵炒め。山東料理の代表的な一品である。鶏卵、豚肉、きくらげ、筍がメジャーな具であるが、にんじんやホウレン草などが入る場合もある。
出典 www.recipe-blog.jp
Moo Shu pork♪ 木須肉♪
中華料理として大分ポピュラーなもので、家庭用から、中華料理屋さんまで、幅広く作られて食卓に上がっています。
出典 www.recipe-blog.jp
基本的に、キクラゲ、豚肉、卵があれば作れますので(あとは好みで各種野菜)、だいぶお手軽な料理です。
出典 www.recipe-blog.jp
評判
木須肉動画
仙台めし 北京餃子の「木須肉定食」と「焼餃子」Moo Shu Pork and Fried Gyoza.
きくらげ奏でる♪ムースーローの作り方
お肉は赤身で!ダイエット中も木須肉(ムースーロー)
(簡単料理)玉子ときくらげの炒め 飯テロ!深夜閲覧注意!
木須肉 (Moo shu pork)
精米仕立てのスペシャル米と日本ハム中華名菜木須肉で晩ごはん☆
型男大主廚 大明星私房菜 木須肉(精華集錦)
木須肉
阿基師教你做「木須肉」 【型男大主廚 主廚教你做】20170831 EP2537
木須肉絲
木須炒肉絲 20160921 型男大主廚
木須炒肉