肉でいうモツ料理のように魚介類の肝・内臓も、とてもおいしい料理になります。そんな絶品の各種肝料理をご紹介。
おいしいお魚肝料理
アンコウ
茹でてもみじおろしとポン酢で、おつまみなどに食べることが多いです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
アン肝
アンコウの肝で、濃厚な脂肪分と旨みで、海のフォアグラとも呼ばれるほどの人気食材です。
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お鍋に入れても大変美味です。
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スーパーあん肝鍋
「アン肝ソテー」作り方
「あん肝ポン酢」作り方(後編)
カワハギ
肝を醤油に溶かして、身の方の刺身をつけて食べます。
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お鍋にして肝を溶いても最高です。
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美味しいカワハギの肝
カワハギの肝醤油は絶品だった!
うなぎ
うなぎは身だけじゃなく、肝までおいしく絶品です。その味わいはダシもたまりません。
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肝焼き
肝と言っても、たいていうなぎの場合、肝臓だけでなく、他の内臓も全部をまとめて串にさして焼き、うなぎのタレと山椒で食べます。
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肝吸い
うなぎの肝を入れたお吸い物です。
ダシも最高に出て、絶品です。
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【成田】鰻処さかた!肝焼き~
うなぎ肝焼き・うな丼・肝吸い・そして菊水
おいしい貝類の肝料理
アワビ
アワビの肝は最高級の珍味として重宝され、身よりもおいしいとまで言われています。
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醤油に溶いて身を食べる時の肝醤油に。
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あわびの肝
ろくさん亭料理長のちょっとおつまみ|鮑の肝
サザエ
ウロと呼ばれるサザエの貝内部側の内臓部分で、独特の苦みと旨みがあります。
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ちょっと苦みがありますが、炙って酒の肴に最高と、愛されてます。
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【炙り肝醤油とサザエの炙り刺身】ソロキャンプ 釣り 晩酌料理 ...