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おいし過ぎるカキ料理!牡蠣のポタージュスープ

牡蠣の料理方法としては珍しい、牡蠣をすりつぶして作るポタージュスープですが、これが絶品過ぎるのご紹介。


うま過ぎ!牡蠣のポタージュ



なかなか珍しいですが、焼いたり茹でた牡蠣をすりつぶして生クリームなどと混ぜた牡蠣のポタージュは、牡蠣好きにはたまらない絶品スープです。



ブイヨンやミルク、バター、オリーブオイルなどを材料に使うことも。ただし、牡蠣の風味を活かすため、あまり副食材は使い過ぎない方がよいです。


牡蠣と白菜のポタージュ|日々の料理 ~毎日食べる、食卓を作る~ スープのレシピ・ショートブログ|Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー) 食べるスープの専門店





出典 www.recipe-blog.jp



出典 www.recipe-blog.jp



今ではおいしく風味豊かな市販品も出ています。
出典 www.amazon.co.jp


牡蠣のポタージュスープ動画ギャラリー



気仙沼完熟牡蠣のポタージュ(紹介:石渡久師) - madehni(までーに)



カブのポタージュ カプチーノ仕立て[リストランテ・スオーロ|沼津]



【じっくりコトコト 牡蠣のポタージュ:ポッカサッポロ】を買ってみた。 Just put the hot water, potage can be. In Japan.