NAVERまとめブログ

まとめサイトの雄、NAVERまとめ終了に伴い、名作記事の数々を遺産として残しています。

うま過ぎイカ足の食材ゲソ

イカの足でお刺身などではなかなか使われないながら食感がよく絶品のイカゲソグルメです。


おいしいイカゲソグルメ



あまり生では食べませんが、火をいれるといい食感と味わいで、人気の食材、多様な料理に使われています。
出典 recipe.rakuten.co.jp



焼き物でも人気。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



身の部分以上にプリプリで人気の食材です。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



揚げ物にしておつまみなどで人気。
出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp



出典 recipe.rakuten.co.jp


評判










人気のゲソ料理動画



アオリイカゲソ(足下)処理の仕方 【アオリイカ調理編】



釣れたコウイカのゲソまで食べてみた!!!



《紋甲イカの塩辛(ゲソとミミ)》・・・・大和の 和の料理(塩辛)



アオリイカの簡単料理レシピ ゲソの湯引きポンズ



ゲソ天そばで有名な一由(日暮里)メニュー、道順あり



「やりいか」さばき方 ( ゲソ重点)



アオリイカのゲソと肝を天ぷらにしてみた



さばいた活イカのゲソを揚げる《横浜・みなとみらい 活魚 活イカ 海鮮居酒屋 お魚どうらく》



ヤリイカのさばき方と刺身の切り方、ゲソの処理、ゲソの湯引き



ゲソの唐揚げ♪ Geso Karaage ♪(deep fried cuttlefish legs)