独自の焼き方でおいしい広島焼き・広島風お好み焼き
独自の作り方で人気の高い広島焼き・広島風お好み焼きのご紹介。
広島焼きとは
小麦粉を水で溶いたものを薄く伸ばして焼いた生地の上に野菜や肉といった具を重ねてひっくり返し、生地でふたをして「蒸し焼き」にするのが特徴。具と小麦粉で出来た生地を混ぜて作る「混ぜ焼き」とはまったく異なる食感となる。
出典 recipe.rakuten.co.jp
同様の調理法の「お好み焼き」を供する地域は広島以外にも存在するが、中華麺を加えることが多い点と、具材としてもやしを用いることが決定的なオリジナリティとなっている。
出典 recipe.rakuten.co.jp
もちろん、あくまで他県の人が呼ぶから広島風お好み焼き、などの名称がついているだけで、広島の人にとってはこれが定番で、県内においては、普通にお好み焼きと呼んでいます。
あくまで他県での名称で広島焼きなどと呼ばれているだけです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
おいしく人気の広島焼き
小麦粉を用いた生地の部分が少なく、具材の味をシンプルに味わえる絶品お好み焼きです。
出典 recipe.rakuten.co.jp
多彩な具材を楽しむところは他県のお好み焼きとも変わりません。
出典 recipe.rakuten.co.jp
具材には中華麺(焼きそばなども)やもやしを入れるのが定番ですね。
出典 recipe.rakuten.co.jp
評判
おいしそうな紹介動画
うまさそそる!藤沢市の広島焼き「えん」実演
広島お好み焼が出来上がるまで!byちんちくりん
【冬休み特別企画】第二弾!広島風お好み焼き!大食いTVリターンズ【三宅智子】
【大食い】本場広島で広島焼きデカ盛り完食!
MAX鈴木の連れ飯MAX#7|お好み焼・鉄板焼 うさぎ 広島焼き11枚(約6kg)
【Hiroshima】広島風お好み焼きが出来るまで 美花 【Okonomiyaki】
フライパンで広島お好み焼きを作ってみた
【鉄の重しが凄い!】広島風お好み焼きの作り方【意外な訪問者!?】
広島お好み村「厳島」 お好み焼ができあがるまで(ダイジェスト)
【お好み焼き】広島人が県外の広島人に送るホットプレートで広島お好み焼きを作る動画
【八昌】広島の代表的なお好み焼き店!もつ焼きも絶品!
ヨダレ注意!本場「広島焼き」食べてきた( *´艸`)
広島駅前のオススメお好み焼き!お好み物語駅前ひろばの扇が激ウマ!
【 大食い 】3.5㎏!お好み焼きチャレンジ!おかわりもあるよ! in 「広島風お好み焼き 宮ちゃん」おかわり w/三宅智子&三年食太郎【ロシアン佐藤】【RussianSato】
美人すぎるお好み焼き屋「きゃべつ」
その場でファンが出来るお好み焼き屋さん 2017 職人芸 Street Food Japan Okonomiyaki
イケメンが焼く 広島焼き
第5回広島鉄板焼きグランプリ優勝,蓬莱屋が教える広島風お好み焼きの焼き方
【基本のお料理】フライパンで作る広島風お好み焼きの作り方【簡単】
広島風お好み焼き屋台 神業か!? 2018 Japanese Street Food B Grade Gourmet
みっちゃん総本店のお好み焼が出来るまで
その場でファンが出来るお好み焼き屋さん 2018 職人芸 Street Food Japan Okonomiyaki
家で簡単!広島風お好み焼き!1日100枚焼いてた元お好み焼き職人レシピ
【ミシュラン掲載】広島風お好み焼きの作り方 レシピ焼き方 電光石火